您的位置PS3 >> 系列专题 >> 科隆游戏展2011

IGN点评《DMC鬼泣》 全新变化战斗如四代

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-8-22 来源: 作者:兔子巴尼

  新但丁揭开神秘面纱

  毫无疑问,新的但丁造型让我们眼前一亮,无论是叛逆的气质,瘦长的体格还是带有深深的伦敦新兴文化气息的发型。当他的造型于去年第一次亮相在TGS的时候,开发者Ninja Theory可是捏了一把汗,十分担心该作粉丝对此巨变的反应。(粉丝最爱变化了,不是么,呵呵)

  如今他们已经不再紧张了,“我已经没什么好担心的了,玩家的反应已经不能再坏了”Ninja Theory的创意开发者Tameem Antoniades笑道。“我们目前致展现了很小的一部分,这仅仅是战斗系统的一部分,我希望我们能表现出对玩家真正真正在意的战斗系统的良好把握,我们会让玩家知道这是一款原汁原味的鬼泣”

  鬼泣在科隆游戏展上的视频简单地展示了一个扭曲了的现代城市。但丁不断切开从地面和墙壁里爬出的魔鬼。画面风格虽然很现代,但是依然留有以往鬼泣系列华丽的哥特风,毕竟现代欧洲城市建筑都是这种风格的。场景颜色明亮而丰富,和以往我们熟知的昏暗不详的城堡产生了鲜明的对比。

鬼泣

  更多从视频中看出的内容

  和以往一样,但丁用各种枪和夸张的近距离武器进行攻击。战斗看起来十分流畅,但丁有这华丽绵长的空中连击还有各种敏捷的武器和各种站姿变化。但从视频中很难看出各种武器是怎么切换的。看似这似乎是可以的,但绝不会简单。但丁本人则是变得更加嗜血,具有侵略性,不再是以往那个帅气到掉渣的但丁了。

  因为新的天使与魔鬼模式,但丁的行动和攻击模式基本上扩展了3倍。如果你启动了一个模式,按键的动作将会产生变化,使但丁做出不同的动作。恶魔能力让你抓住恶魔再射飞它门;有人透露天使能力能让但丁的移动能里变强,在地图上快速游走。

  游戏中有专属于天使和恶魔的武器,用按键可切换,不再需要玩家进入菜单来设置武器。我们看到天使武器是一把闪烁的镰刀,而恶魔武器这是之前提到的抓人的铁链和两套不同的双枪。

  空中战斗是该游戏的重点——但丁能把敌人击飞,然后用很长的连续技把他们持续固定在天上。他有一个恶魔能力就是击打地面而突然改变重力,这使得恶魔都漂浮起来,任但丁宰割。目前看来,战斗模式相比鬼泣3更像鬼泣4,但我们只看到了一小部分武器和动作。Capcom日本制作人Motohiro Eshiro 有着不同的观点。在他看来新的鬼泣和之前的3与4截然不同。

  “我们确实拓宽了游戏的面,加强了动作的连续性,并有更多的空中动作,这些使游戏的风格产生了变化”Ninja Theory的Tameem表示。但是真正的变化是游戏世界本身,它的扭曲和畸形阻止着但丁。场景突然远逝,人行道和小巷突然封锁,从门中匍匐出魔鬼。游戏的设定是一个平行于我们世界的存在,神秘的它完全被恶魔的力量所控制——这力量吸引着但丁。似乎鬼泣的主题从虚幻的恶魔控制渐渐变得实在。

  谈起但丁本身,Ninja Theory 已经觉得十分满意了。他已与我们熟知且崇拜的但丁不一样了,他更年轻,却不再完美,但依旧犀利。他依旧充满黑色幽默感。“我们希望他更现代”Tameem说道“但丁有点像故事里落魄的人,活在社会的边缘,我们很好地平衡了他虽然生气但是依旧保持黑色幽默。他根本不emo(情绪化硬核),他从来都不是。他只是一个脱离社会与世隔绝的角色。他对权威无畏且不屑,特别是对于占领世界的恶魔势力。”

  科隆游戏展只给我们展现了鬼泣的一角。我们无法知道战斗的系统,也无法看到更多世界观。甚至是做为该作特色的故事情节与精密的策划我们也无法得知。我们所知道是Ninja Theory对此系列的坚定与坚持,以及这个游戏明年必将大热的信心。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《IGN点评《DMC鬼泣》 全新变化战斗如四代》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论