您的位置PS3 >> 系列专题 >> 科隆游戏展2011

索尼吉田修平专访:PS3 PSV与体感的未来

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-8-19 来源:TGBUS 作者:兔子巴尼

  索尼电脑娱乐全球工作室总裁吉田修平,负责管理PlayStation平台第一方的游戏开发,在电视游戏业界也中享有盛誉。在8月16日的欧洲科隆电玩展索尼发布会,VG247对吉田修平进行了采访,谈到了PS3降价、新作例如《最后的守护者》发售日等等较为受关注的话题。

  吉田修平

  VG247:在之前的发布会上最震撼的消息无疑是PS3的调价了,作为SCE的一员你一定非常激动。

  吉田修平:那是必须的。

  VG247:为什么要选择在这样的时间调整PS3主机的价格呢?

  吉田修平:去年至今PS3主机的表现非常棒,我们很高兴这股势头还在持续。今年圣诞节还有许多大作在蓄势待出,同时PS Move的新体验也在持续到来,所以我们选择让新的价格吸引更多的人加入。我们相信有许多人都在观望这一时机以选择加入PS阵营,希望这次是玩家们的好机会。

  VG247:降价势必会让PS3变得更加流行。那么在软件方面会怎样配合呢?

  吉田修平:今年我们刚刚公布了《瑞奇与叮当》和《抵抗》的新作,同时还有《声名狼藉2》的新DLC内容,当然,不要忘了《神秘海域3》。除了这些我们还推出了许多休闲有趣的PS Move体感游戏,今年圣诞节PS3将会有着庞大的游戏阵容。

  VG247:那么再来看看PSV,对你来说这是非常重要的发布。我觉得它是一款有趣的产品,在发布会上PSV的信息重点被放在社交功能而不是游戏上,可以解释一下社交功能对PSV来说有多么重要吗?

  吉田修平:“联系性(connectivity)”是PSV的核心理念,对于PSV来说,我们希望玩家一直可以在任何地方获得最好的便携游戏体验,这包括持续在线、设备互联、PSN随时访问和新型社交网络整合,以及触摸屏、体感、相机等几大功能的实现。

  我们从今年1月开始就已经在为PSV设计这些新的游戏和用户界面,但是在网络功能上,直到硬件设计到位之前都很难展开构思。现在还不能展示太多东西,所以我们只抛出核心理念,因为人们对PSV的社交功能有太多疑问。

  VG247:PSV赢得市场对你来说是否很难?当年PSP和DS推出的时候为游戏服务的理念很明确,但是现在PSV受到了苹果iOS产品的挑战,索尼要怎样去解决这些问题呢?

  吉田修平:困难来自于我们如何定位VITA,让它和市场上的其它硬件打出差异。唯一的方法,就是展示出鲜明的游戏。因为它是一款移动设备,人们用的时候得置于手中。而科隆游戏展是让人们近距离接触PSV的绝好时机,他们可以亲身感受PSV的游戏体验和其它便携设备有何不同。

  VG247:你对任天堂的3DS持何意见?任天堂的闪电降价让人感受到了他们作为企业的压力,你对未来的手持设备市场竞争怎么看?

  吉田修平:我自己有一台3DS,并且一直都在玩。我们没有把PSV的价格放到3DS的立场上去比,而是坚持我们自己的策略。也许任天堂此举是为了让3DS达到预期销量,我并不能肯定。但我认为每个掌机都有它合适的定价来创造它的价值,而且我对PSV的定价的合理性完全有自信,就看玩家们要作何反应了。让我们期待掌机和游戏的发售吧。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《索尼吉田修平专访:PS3 PSV与体感的未来》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论