您的位置PS3 >> 新闻资讯

索尼生物识别控制搞定一切 体感什么的弱爆了

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-11-3 来源:网络 作者:未知

  任天堂的Wii将游戏带入体感时代,PS3的MOVE和XBOX360的Kinect将体感游戏升华。而当人们的对体感游戏的热情消退后便会开始猜想,下一个时代的游戏会有什么更新鲜的操作方式呢?索尼的一项新专利技术可以帮你探索这个答案。

  索尼申请的最新专利技术可以从玩家的身体上得到信息的反馈,这类似生物识别控制器的专利将应用在PS3的手柄、MOVE以及PSV上。通过内置的传感器,它可以读取玩家的心率、肌肉数据(肌肉收缩频率)和皮肤的导电性(即水分)等一些列信息。

  索尼还在专利申请中传达了一下的构思:

  ·武器的变量将取决于你的紧张水平。当你的身体因为紧张而产生反应时,你握住的控制器便会受到信息,从而游戏的准星会不稳地,你也难以击中目标。索尼以现实中狙击手为例子,如果拿着控制器的手放松,准信便会稳定。

  ·紧握控制器便可以使用蓄力攻击或阻挡。

  ·游戏中人物的面部表情、动作、姿势,甚至是声音的变化,都取决于你的生物识别数据。例如你由于紧张而导致握着控制器的手出汗,那游戏中你所操控的人物也会通过各种动作显示出紧张的感觉。

  ·肾上腺素的提高分泌导致玩家兴奋时,这会使得你游戏中的人物跑的更快、跳的更高。(这个有点神)

  ·如果你处于高压力状态下游戏,那没游戏中角色的能量会消耗的很快。

  ·按键力度感应更加真实,游戏中的动作会根据玩家在按键时的紧张程度而产生变化。

  ·背景音乐的风格也取决于玩家的压力水平变化,游戏会匹配相应情景的音乐。索尼提到了多放些轻快的音乐让玩家们在游戏中感觉到放松,或者高节奏紧张感强烈的音乐让玩家们更投入两个方案。

  ·游戏的难度也会随着玩家的压力水平而改变。

  未来的游戏理念将越来越重视玩家的体验,相信到那一天游戏能为玩家带来更丰富的享受了。

热门评论

《索尼生物识别控制搞定一切 体感什么的弱爆了》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论