您的位置PS3 >> 新闻资讯

华盛顿邮报:任天堂遭手游激斗 上半年财报尴尬

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-10-26 来源:本站原创 作者:Ram

  任天堂在本周二公布上半年财政报表,在以iSO平台为代表的手机游戏夹击下,困境重重引发人们关注。

  任天堂曾经休闲游戏领域风靡一时,但是随着手机及其他便携平台的崛起,风头正在被抢去。与此同时任天堂家用机wii销售已经明显无力,掌机3ds在二月日本发售(海外三月发售)以来成绩也让人失望。

  日元无力的局面也造成基根日本本土的任天堂游戏在海外市场利润的缩水,对此任天堂也进行了一系列措施,大幅降低3ds售价和推出自己品牌的3d大作“超级马里奥”游戏,近日也宣布在11月将进行软件升级,允许用户拍摄10分钟的3d视频。美国方面也将按需提供wii和3ds的TV等视频服务但是未提及日本。

  但是在年底12月17日,任天堂的竞争对手Sony也将推出新一代掌机PSV,届时任天堂将面临来自更多方面的夹击,包括社交网络平台。

  比起2004年休闲平台刚刚兴起的ds掌机,全球销售了超过710万台,而截止至今同期3ds的销量才一半多。

  此次半年财报里,FactSet分析师认为单6-9月一季度任天堂就损失147亿日元折1.93亿美元($193 million)


  更多新作情报

  神秘海域3果然出色 国外媒体一致给高分

  火影忍者究极冲击 四代与晓全面登场

  无双大蛇2哪吒详细介绍

  蝙蝠侠:阿甘城 IGN游戏前瞻


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《华盛顿邮报:任天堂遭手游激斗 上半年财报尴尬》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论