您的位置PS3 >> 新闻资讯

拉塞尔指控EA侵犯其肖像权?EA表示否定

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-10-10 来源:网络 作者:未知

  近日随着2K的篮球游戏《NBA 2K12》的发售,给了因为停摆而没有NBA比赛看的球迷们一些刺激,同时也给了2K之前的竞争对手EA一些刺激。玩家们都知道由于《NBA 2K11》的出色品质,到时EA Sport的《NBA Live 2011》胎死腹中,同时续作也未能与玩家见面。这让一直占据体育游戏庞大市场的EA Sport下不了台。而最近又一件雪上加霜的事情刺激的着EA的神经,那就是NBA的传奇球星比尔·拉塞尔近日指控EA和NCAA非法使用他的肖像权。

  比尔·拉塞尔指控的游戏是EA推出的NCAA全授权的篮球游戏《NCAA篮球2009》,拉塞尔称他并未授权EA将他的形象做如游戏中同时NCAA更没权利授权他的形象,所以她们的利润属于非法所得,拉塞尔要求EA暂停该游戏的销售。虽然是款08年的游戏了,但是此次诉讼同前加州大学的球员艾德·奥班诺(Ed O'Bannon)诉讼NCAA未经允许授权自己的肖像案类似,球员对于自己肖像权的保护何时都狠重视。

  比尔·拉塞尔目前已经授权自己的肖像给2K,2K也在自家游戏《NBA 2K12》的传奇模式中加入比尔·拉塞尔的关卡。EA表示“我们不相信我们的产品有任何侵犯运动员及前运动员的行为,我们也不相信NCAA违反了任何的法律条例。”此案目前正在调查中。


  更多视频推荐

  DEMO玩够了没?皇牌空战:突击地平线即将发售

  勇敢者游戏主演出镜 塞尔达四之剑电视广告

  信任队友并肩作战 二进制领域最新宣传片

  百种初音大集结!有爱玩家自制超给力视频

  指环王 北方战争宣传影像 和邪恶战斗吧


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《拉塞尔指控EA侵犯其肖像权?EA表示否定》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论