您的位置PS3 >> 新闻资讯

索尼暗中修改PSN条款 剥夺玩家集团诉讼权

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-9-19 来源: 作者:


有抱怨就一个人来说,不要组队。要组队就别找我说!

  索尼在上周四(9月15日)修改了PlayStation Network的服务条款,增加了一项全新规定,防止用户今后对其发起集团诉讼。

  游久小知识:集团诉讼(class action)是指一个或数个代表人,为了集团成员全体的共同的利益,代表全体集团成员提起的诉讼。法院对集团所作的判决,不仅对直接参加诉讼的集团具有约束力,而且对那些没有参加诉讼的主体,甚至对那些没有预料到损害发生的相关主体,也具有适用效力。在现实生活中,因产品质量不合格等,造成消费者人身、财产损害,且被侵害的消费者人数众多,那就要进行集团诉讼。因此,集团诉讼是指由于处于相同情况的、有相同利害关系的人临时组织的集合体作为诉讼主体,并由其代表人进行诉讼活动的一种诉讼制度。由此可以看出在集团诉讼中不仅一方当事人人数众多,而且诉讼标的相同或是同一类的。

  新增的部分为第15条,但由于整个服务条款长达1万多个单词,因此很难被注意到。新的条款要求用户今后不得对索尼发起集团诉讼,只能以个人身份起诉索尼。如果用户不同意新条款,必须要在未来30天内书面致信索尼,要求将该条款从协议中删除。

  索尼发言人称,该条款的目的是确保用户和该公司都能拥有充裕的时间来解决纠纷。但很多用户都不认同这一条款,并认为此举给索尼带来的利益高于用户。

  索尼表示,新的条款只适用于向该公司发起的全新集团诉讼,在2011年8月20日前发起的集团诉讼都不适用这一条款。

  今年早些时候,由于PlayStation Network遭遇黑客攻击而泄露了大量用户信息,导致该公司遭遇多起诉讼,其中包括了部分集团诉讼。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《索尼暗中修改PSN条款 剥夺玩家集团诉讼权》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论