您的位置PS3 >> 新闻资讯

《机动战士高达:极限对决》游戏系统简介

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-9-3 来源: 作者:

  近日,Namco Bandai公布了PS3版《机动战士高达:极限对决》的最新画面和相关情报。

  本作的游戏系统基本沿用系列的系统设定,让玩家们进行2对2的小队战,只要某一方画面左上方显示的“战力量表”(戦力ゲージ,红色为敌人,绿色为我方)先归零就算失败。

  当玩家击破敌人机体时,会依照敌人机体成本来减少相应的战力量表。同样,我方友机或玩家自己的机体被击破,我方战力量表也会减少。只要在战力量表归零前机体都可以无限次復活,因此玩家们可以借此来拟订独特的战略打倒对手成功获得胜利。战力量表的总成本数为6000,而游戏中登场各机体的单机成本则有1000、2000、2500跟3000等四种类型。

  成本越高的机体,性能也就越好,但风险也较高,如何取舍就要看玩家自己了。

  基本操作上,玩家们除了可以利用方向键来进行八个方位的移动之外,另外还可以利用“跳跃”(ジャンプ)键完成跳跃动作,或是利用“索敌/锁定”(サーチ/ロックオン)来搜索敌人/自动锁定对手,再用“射击”或“格斗”键来进行实际的交战。交战时,玩家们可以利用上下键来进行防御,还可以按住按键集气,配合特殊格斗与辅助射击等各种动作,操纵机体在战场上享受纵横杀敌的对战乐趣。

  同时本作还加入“EX系统”(EXシステム)的设定,玩家可以通过消费特定的EX量表,取消各种动作,并发动专属特定动作,比如“喷射衝刺”(ブーストダッシュ)或“迴避”(ステップ)的,前者可以将射击与格斗等全部行动取消以换取更快速长距离移动,后者则可以进行短距离快速移动。玩家们也可以通过消费一半的EX量表来发动所谓的“极限破坏”(Extreme Burst/エクストリームバースト),并在一定时间内提升机体能力进行战斗,如何善用这些特殊行动,也将会是玩家们在战斗中的重要关键所在。

  本作的参战作品众多,列表如下:

  .机动战士高达(Mobile Suit Gundam/机动戦士ガンダム)

  .机动战士Z高达(Mobile Suit Gundam Z/机动戦士Zガンダム)

  .机动战士高达ZZ(Mobile Suit Gundam ZZ/机动戦士ガンダムZZ)

  .机动战士高达 逆袭的夏亚(Mobile Suit Gundam:Char's Counterattack/机动戦士ガンダム 逆袭のシャア)

  .机动战士高达F91(Mobile Suit Gundam F91/机动戦士ガンダムF91)

  .机动战士V高达(Mobile Suit Victory Gundam/机动戦士Vガンダム)

  .机动武斗传G高达(Mobile Fighter G Gundam/机动武闘伝Gガンダム)

  .新机动战记高达W 无尽的华尔兹(New Mobile Report Gundam Wing Endless Waltz/新机动戦记ガンダムW Endless Waltz)

  .机动新世纪高达X(After War Gundam X/机动新世纪ガンダムX)

  .倒A高达(Turn A Gundam/∀ガンダム)

  .机动战士高达Seed(Mobile Suit Gundam Seed/机动戦士ガンダムSEED)

  .机动战士高达Seed Astray(Mobile Suit Gundam Seed Astray/机动戦士ガンダムSEED ASTRY)

  .机动战士高达Seed Destiny(Mobile Suit Gundam Seed Destiny/机动戦士ガンダムSEED DESTINY)

  .机动战士高达OO(Mobile Suit Gundam OO/机动戦士ガンダムOO)

  .剧场版 机动战士高达OO :觉醒的先驱者(Mobile Suit Gundam OO -A wakening of the Trailblazer-/剧场版 机动戦士ガンダムOO -A wakening of the Trailblazer-)

  .机动战士高达UC(Mobile Suit Gundam UC/机动戦士ガンダムUC)

  .机动战士高达0080 口袋中的战争(Mobile Suit Gundam 0080 War in the Pocket/机动戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争)

  .机动战士高达 0083 星尘的回忆(Mobile Suit Gundam 0083 Stardust Memory/机动戦士ガンダム0083 スターダストメモリー)

  .机动战士高达 第08MS小队(Mobile Suit Gundam The 08th MS Team/机动戦士ガンダム 第08MS小队)

  .机动战士高达MS Igloo(Mobile Suit Gundam MS Igloo/机动戦士ガンダムMSIGLOO)

  .机动战士 骷髅高达(Mobile Suit Crossbone Gundam/机动戦士クロスボーン.ガンダム)


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《《机动战士高达:极限对决》游戏系统简介》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论