您的位置PS3 >> 新闻资讯

惊闻WiiU的严重弊端 主机没有游戏安装功能

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-8-28 来源: 作者:未知

  如果拥有Xbox 360 或者PS3 你会发现当游戏支持硬盘安装时,载入游戏的时间将会大大缩短,比如最近的游戏《杀出重围3:人类革命》安装后的读取速度大大提高,而WiiU就无法体验到这种快捷。

  WiiU最高是配置16G的内置闪存(和PSP GO类似)而无法内置硬盘,而硬盘的读取速度和噪音远远优越于光盘驱动器,但是遗憾的是WiiU用户只能和硬盘绝缘,使用硬盘的话(比如Xbox360版)《杀出重围3:人类革命》的载入时间将缩短10秒钟。不得不说,任天堂强制使用闪存而不支持内置硬盘是一种不给力的做法。

  单薄的16G闪存在目前的游戏中已经捉襟见肘了,除去WiiU的系统占用,估计剩下的空间寥寥无几。如最近的作品《Rage》、《杀出重围3:人类革命》、《黑色洛城》每个游戏都会要求内置一定的游戏数据,而WiiU的可怜的16G闪存或许一个游戏就把他挤爆了。

  也许有人会说,可以使用外置硬盘或者SD存储卡来补充,可惜WiiU又再次令人失望了,因为WiiU的规格是4个USB 2.0接口,而USB 3.0技术已经成熟而且在08年底就开始面世,实在想不通任天堂仍然采用这种数十年前的落后技术,要知道USB 3.0的速率比USB 2.0提高了接近10倍。

  也许终极的补救措施是采用内置SSD(固态硬盘)式闪存,不过以任天堂的低成本开发惯例来讲,这显然是不可能的,因为16G的SSD造价就超过250G的普通硬盘,任天堂这么做的话,除非脑袋给门夹了。虽然WiiU采用的高达25G的高密度光盘,但是光存储的速率无疑会限制这优势,在PS3和XBOX360都将内置硬盘作为标配时,WiiU的不兼容内置硬盘某方面来说是一种倒退。

  我们保守预计,现在硬盘技术高速发展,下一代的PS和XBOX主机最少应该标配500G的硬盘驱动器和USB3.0技术,这让任天堂的WiiU再次面临尴尬的场面。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《惊闻WiiU的严重弊端 主机没有游戏安装功能》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论