您的位置PS3 >> 新闻资讯

《GTA》躺着也中枪 伦敦骚乱警方归罪游戏

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-8-9 来源: 作者:兔子巴尼

  据英国广播公司(BBC)报道,自从伦敦北部托特纳姆区星期六晚间发生骚乱以来,骚乱局面进入第3天。

  英国首相卡梅伦中断在意大利的假期,提前回国处理伦敦骚乱。

  上周六发生在伦敦北部托特纳姆区的骚乱至周一(8月8日)夜间不断扩大,在伦敦多个地区出现打砸抢烧行为。

  据英国媒体MCV报到,托特纳姆区警方表示,这一暴力事件是受到《GTA》系列游戏启发而导致。这篇报道中还称,恩费尔德居民也认为《GTA》对于市民的不安情绪难辞其咎。

  伦敦晚报的一名工作人员也表示将会刊登关于《GTA》的这一报道。

  伦敦警署一名警官日前发表评论指责当地一起暴乱是因暴力游戏的蛊惑。这位匿名的警官建议托特纳姆当地民众“买点外卖回家,关注电视上发生的事。”

  “干了这些事情的都是些不良人群,”他说道。“孩子们现在都无法控制了。当我小的时候,大都是吃豆人和棋盘游戏,现在他们却在玩《GTA》。”

  英国当地报刊报道,警察正在寻找那些加入这场暴乱的小孩。抢劫与纵火已经在托特纳姆当地蔓延,还包括行政区。

  英国暴力事件发生之后,Rockstar的这一歹徒主题系列游戏毫无疑问的“再一次”被各大媒体推到了风暴中央,但是仅仅把责任推到电子游戏身上,会不会太过不负责任了?警方的无能,应该让游戏来承担责任么?这不是跟动车追尾是因为遭雷击一样嘛。

  而就在此之前《GTA5》的制作人卡马克刚刚发布了“《GTA5》有利于社会秩序维护”的说辞。


卡马克

  带有暴力元素的游戏非但没有危害到治安,反而为社会治安贡献了不少,因为它可以给心情郁闷的人带来发泄的机会,让他们排除掉自己的负面情绪。

  至于教坏小孩子,卡马克更认为这是“欲加之罪,何患无辞。”,现在的游戏分级制度那样完善,带有很多暴力元素的游戏都被提到了15+乃至18+,这个年龄段的正常人都应该有自控能力了,知道什么是虚幻世界,什么是现实世界,而小孩子根本就不应该接触到这些游戏,如果接触到了,就算真出现了问题,也不应该是游戏开发商的责任,因为他们制作这些游戏本就不是给小孩子玩的。

  所以,向《GTA5》这样的游戏,简直是人们负面情绪的收集机,在游戏上发泄够了,自然对于现实就平和多了。

        其实归根结底,伦敦的这场骚乱是值得政府部门反思的,暴力的游戏内容并不可怕,关键在于社会能给人们创造一个什么样的环境,没有人会愿意平白无故的去犯罪,就算玩了暴力游戏,接触到了暴力游戏,只要可以分清对错,那就是没有害的。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《《GTA》躺着也中枪 伦敦骚乱警方归罪游戏》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论