您的位置PS3 >> 攻略评测 >> 游戏评测

这不是一般的愤怒 而是狂怒!rage激情评测

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-10-21 来源: 作者:巴尼

  本文作者:coallin

  由制作过《毁灭战士》的ID Software又为我们带来了最新的一作《狂暴》。依然是主视角射击,依然是科幻背景,但是这款作品的味道可是相当独特的,带有一丝像《辐射》中的末日气氛,又有点《生化奇兵》的诡异美感。下面让我们从多个角度来看看《狂暴》都有哪些让人印象深刻的地方吧。

  ·进入游戏

  先从游戏的背景开始,《狂暴》讲述的故事并不很特别,属于很普通的科幻构思:未来的某个年代,地球遭到小行星的撞击,而人类在观测到小行星来袭时纷纷乘坐飞船逃离。多年后主角和其它几名同伴回地球探查,结果飞船坠毁,同行的人都挂了,而主角离开飞船,却发现到处是变异的怪物。被救起后主角开始协助幸存的人类,同时开始调查地球上到底都发生了什么。

《狂暴》评测

  于是就来感受一下游戏给我们的第一印象吧。进入游戏,跟随开场CG来到末日后的地球,玩家们的旅行从这里就开始了。不得不说,走出飞船残骸后,第一眼看到的风景非常让人折服,高耸的岩石沐浴在阳光下,天空中漂浮着壮观的云朵,感谢制作组的美工,让游戏可以用第一印象吸引住我们,而不是开始给自己找理由飞盘。不过在你突然接着遭受到怪物的袭击、并被人类同胞救起之后,你会认识到这个世界可不是那么安全的。人类的命运如何?地球上发生了什么?游戏开场的安排有点意思。这种感觉和当初玩《辐射3》离开避难所时的感觉非常相似——一块美丽的、充满了未知要素的世界在等着我们去探索。

  ·让人称赞的几个要素

  接下来你会发现,《狂暴》的游戏世界丰富而又有活力。

  首先,出色的配音和角色面部表情制作让《狂暴》中的NPC个性鲜明,他们每个人身上都还有一些丰富的细节特点,例如身穿露脐装的女孩、络腮胡商店老板、墨镜老大、修车工、机械手婆婆……也就是说,你完全不用去记欧美角色晦涩的名字,照样可以轻易想起是在哪里遇到他们、都是做什么的。

《狂暴》评测

  其次游戏的场景非常大,但是其中重复的地方却非常少,就像每位NPC一样,你所到的每一个地方也都具有着鲜明的特色。风沙中的小镇、充满金属感的工业废墟、岩石中的荒漠……举个例子,虽然《荒野大镖客》的场景也非常丰富,但是受限于文化背景和现实设定,场景少有多元要素。但是在《狂暴》这个幻想的世界里,每个地方都是那么不同,这也让你探索的动力大大增加。

《狂暴》评测

  当然,上面提到的这些都归功于id Software出色的引擎驾驭能力以及美工表现。很多粗制滥造的游戏会滥用非常假的HDR高光效果,来遮掩画面细节的不足。虽然《狂暴》并不是走写实路线的画面,但是鲜艳的色彩和丰富的世界细节更容易让你沉浸到这个世界中。

  在《狂暴》的世界中很少听到背景音乐,但是这丝毫不影响游戏的感性成分。当你步行走在破败的吊桥上、抑或者是峭壁之间时,耳边呼呼的风声就是最好的BGM。《狂暴》需要的是氛围,而不是气氛。另外,在你每走到一个新的场所时,除了屏幕上出现的地点提示外,还会有一段切合场景风格的介绍性音乐。这也是游戏中唯一能听到的BGM,有那么一丝点睛的感觉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《这不是一般的愤怒 而是狂怒!rage激情评测》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论