您的位置PS3 >> 攻略评测 >> 游戏评测

《龙腾世纪:起源》测评

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-7-23 来源:网络 作者:兔子巴尼
前言简介
龙腾世纪》(Dragonage)是一款全新的PC角色扮演游戏,来自《博德之门》、《无冬之夜》和《星球大战:旧共和国武士》的开发商 BioWare公司。你将第一次选择角色的故事从何开始,而这个选择也会影响故事的进程。从一个族群中唯一幸免的坚忍野蛮人流亡者,到一个被兄弟陷害而遭到放逐的矮人王子;每个“原创”故事都会编织出各自的纠葛和传奇冒险。各原创故事会完全改游戏第一章中的设定和事件,引发整个游戏过程中不同的剧情、敌人、冒险和物品。随着游戏进行,你的行动将改变世界的命运。用你的智慧建立一个强大的王国并统治它,征服那些无视于你强大魔法统治的邻邦,或者打造属于你自己的传奇。英雄或反派角色,任君选择。《龙腾世纪》(Dragonage)将继承BioWare的RPG传统中激动人心的剧情和史诗般的冒险特性。
本作将是3部曲,《龙腾世纪:起源》是第一部。本作将描述一段赤裸裸的黑暗英雄传奇,透过黑暗且成熟的故事情节与游戏内容,游戏将展现传统角色扮演游戏精神和风貌。《龙腾世纪:起源》导入创新、规模多变的战斗系统,玩家将会面对团体大规模的激烈战斗,利用队伍的特殊能力消灭敌群和巨大的生物。此外,玩家还能够使用“法术组合”组合不同的法术产生意料之外的独特效果,并对敌人造成可观的伤害。
游戏的自由度也相当高,玩家可以自由培养他们的角色,获得强大的特殊能力(法术、天赋和技能)。而在令人动容的故事之中,玩家可选择结盟或敌对的对象,透过他们做出的选择以及展现实力的方式,改变世界的面貌。 “我们很高兴能够重拾 BioWare 的奇幻精神,《龙腾世纪:起源》正是累积十多年经验的最佳写照。”BioWare 总经理兼执行长暨美商艺电副总裁雷.穆西卡(Ray Muzyka)表示:“《龙腾世纪:起源》描述的是赤裸裸的黑暗英雄传奇。我们的玩家将获得有史以来最令人动容的游戏体验,我们希望游戏的黑暗英勇程度能让他们大吃一惊!”
游戏内有3个主要职业,包括盗贼,战士和魔法师,其中有许多分支,而牧师死灵法师元素师等法师类职业都是在MAGE分支中,而且不同职业结合可以有新的称号.
画面
承接中古魔幻RPG特色,DA的画面也是充满着古典味,画面算不上很精致但绝对对得起次世代的要求,其中装备多样变化能在置换后在人物上显示,不同的背景标志不同的味道,端庄/野蛮/魔幻 样样俱全,魔术细节也有不少,人物表情到位。
音效
音效绝对一流,中古魔幻游戏传统特有的灵曲在菜单画面就让人有种回到过去的感觉。各个场景特有的音效能让你马上体会到场景背景。人物配音没有以往美式的生硬,很不错
系统
继承博德之门与无冬的优良传统,主机版得以改良,合理利用L2 R2(LTRT)组合快捷键 让玩家投入其中不能自拔,多支线剧情,主线复杂中又充满乐趣,人物对话丰富选择多样,你每一个选择都会让你得到不同的结果,天赋,技能选择自由选择,要成为怎样的人凭你个人喜好,职业上的再分支符合每个不同人的要求。
耐玩度
3个种族,6种起源,路上许许多多的分支与决定,装备的收集,推倒的乐趣,细节的整理,加上bioware提供的网上载点服务,承诺的2年DLC,耐玩度绝对10分满分。
最后
这绝对是美式RPG爱好者,AD&D爱好者必入的一款游戏,继上次辐射3大卖后,DA在欧美也牵起了一股热潮,这只是龙腾三部曲的第一部,素质是值得肯定的,虽然此游戏有些小bug,以及对待主机版有点刻薄(XB版画面严重缩水)外,无愧于09年的一款最强RPG之一。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

《《龙腾世纪:起源》测评》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论