您的位置PS3 >> 周边图片 >> 游戏图片

最终幻想13-2最新截图集

[挑战编辑部] 已跟帖条,共0人参与2011-11-2 来源: 作者:巴尼

  SE的系列大作《最终幻想13-2》将于2011年12月15日发售,官方中文版的发售日期为2012年1月31日。而近日官方又放出了一部分游戏内的截图,为我们带来更多的游戏信息。

  首先,相较于故事一直线的前作来说,本作将会采用让玩家们可以透过时空之扉「门」(Gate/ゲート)来展开一场跨越时间与空间的分歧系统「历史穿梭」 (Historia Cross/ヒストリアクロス)来进行故事,借此让玩家们可以穿越有着「XXX年」不同时间背景的各舞台,藉由修正各时代的时空歪曲,体验各舞台在不同时间带不同的风貌与不同的故事剧情乐趣。同时依照玩家们在各舞台关卡时代的作为,还将会影响该区域之后的时代发展,举例来说玩家们在某地区的A时代是否选择去打倒头目解决时空歪斜,将会影响该地区之后会是B时代或是C​​时代等不同的改变,也让整体的故事内容更加丰富多变。附带一提,虽然本作除了分歧剧情之外,在会话中还将会加入一个有如AVG游戏常见那样的所谓「现场板机」(Live Trigger/ライブトリガー)的会话选择要素,不过玩家们也可以利用游戏中的「再生时钟」(Rebirth Clock/リバースクロック)逆转时间回到之前的分歧,借此享受所有的路线分歧与会话分歧乐趣,体验完整的故事内容要素。

  另外在本作战斗要素方面,虽然沿袭前作每个角色都有不同的队伍分工「定位」(Role/ロール),随阵形不同角色各自的分工定位也会有所不同,同时使用的招式技能跟战斗行动也会有所改变,而且还可以在战斗中随意切换阵形改变角色不同定位行动,借此享受充满战略性战斗乐趣的战斗设定「阵式」(Optima/オプティマ)系统,不过在本作却将这个战斗系统更名为「切换模式」(Paradigm Shift/パラダイムシフト),虽然基本上跟前作没啥两样,但却加入了例如无法使用召唤兽之类的变更点,同时在本作成长系统方面也跟前作有着相当的变化,例如像是本作中男女主角「莎菈」(Serah/セラ)跟「诺尔」(Noel/ノエル)两个人在游戏内由于都是固定角色,因此最后都能够学完所有「定位」的个别技能。

  同时相较于前作成长系统「水晶」(Crystarium/クリスタリウム)会随着角色「定位」不同而有不同形状跟设定,但本作则是采用全部「定位」都共用一个「水晶」来成长,玩家们可以透过消费CP点数来自由选择培育成长,举例来说玩家们可以将所有CP点数全部投资在「攻击手」(Attacker/アタッカー)这个「定位」上让他升到LV20,或是可以平均分配在「攻击手」跟「破坏者」(Blaster/ブラスター)身上,让两者各自LV10等等。同时由于本作跟前作一样采用三人小队形式,因此除了莎菈跟诺尔两名固定角色之外,将会加入让玩家们可以用打倒后随机水晶化顺利捕捉的怪物来担任第三名伙伴的设定,体验与前作不同的全新组队冒险乐趣!

热门评论

《最终幻想13-2最新截图集》的最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论